ESTORNIOLO, Milena. 2014. Laboratórios na floresta: os Baniwa, os peixes e a piscicultura no Alto Rio Negro. Brasília: Paralelo 15. 549 pp. - Marqui, Amanda Rodrigues (Anuário Antropológico, 2018)
Laboratórios na floresta: os Baniwa, os peixes e a piscicultura no Alto Rio Negro é originalmente uma dissertação de mestrado premiada no concurso “Povos indígenas na Amazônia brasileira: sistemas de produção e de mercados na gestão da biodiversidade Andreas Kowalski”, promovido pela Associação Brasileira de Antropologia (ABA) e pela Cooperação Alemã para o Desenvolvimento Sustentável (GIZ) para premiar as melhores dissertações e teses de antropologia.