Estrutura e história - Schwartzman, Steven (Anuário Antropológico, 2018)
Não é a primeira vez que Marshall Sahlins * tenta uma sintese abrangente da história e da teoria antropológica, a qual é vista por muitos como anti-histórica e totalizante. Desta vez é o estrutuarilsmo. Da primeira vez, em 1960, com seu artigo “Evolution: General and Specific” , Shalins definiu-se como um dos teóricos proeminentes do evolucionismo cultural, não apenas sintetizando abordagens aparentemente contraditórias de teóricos mais velhos, como White e Steward, mas também fornecendo uma nova resposta Ã s posições anti-evolucionistas dominantes entre os antropólogos americanos da tradição de Boas. Agora Sahlins sugere que a análise estruturalista não precisa ser ahistórica. De fato, argumenta que ela oferece potentes caminhos para o entendimento da mudança histórica.