Castro Faria e a vocação etnológica - Ramos, Alcida Rita (Anuário Antropológico, 2018)
Nos fins da década de 50 eu era uma universitária Ã  procura de uma vocação. Entrei na Faculdade Fluminense de Filosofia, na época uma escola particular, havendo optado por Geografia que, das disciplinas que conhecia era, a meus olhos ,a mais atraente. Durante o primeiro semestre de 1957 fui exposta pela primeira vez Ã  Antropologia. Era uma Antropologia precária e ingênua, conduzida pela inexperiência da assistente do catedrático, que então viajava pela Europa. O catedrático era o Professor Luiz de Castro Faria.