A Antropologia no Brasil: Apresentação - Melatti, Julio Cezar (Anuário Antropológico, 2018)
No ano de 1982, o Curso de Pós-Graduação em Antropologia da Universidade de Brasília completou seu décimo aniversário. Por uma feliz coincidência, no mesmo ano se completava o primeiro centenário da Exposição Antropológica Brasileira, realizada no século passado no Museu Nacional, no Rio de Janeiro, e ainda o vigésimo aniversário da própria Universidade de Brasília.