Durkheim e o Estudo das Representações - Sena, Custódia Selma (Anuário Antropológico, 2018)
Dado que as formas de pensar do homem constituem, para a Antropologia, via de acesso obrigatória para a compreensão das relações que objetivamente estabelecem os homens entre si e com a natureza, a ideologia postula-se para nós como um tema privilegiado de reflexão. Considerando ainda os grandes investimentos que as ciências sociais têm feito atualmente na discussão dessa problemática, parece-nos extremamente adequado retomar algumas formulações clássicas a respeito. A história da ciência é rica em exemplos de como a volta aos pensadores clássicos, Ã  luz de uma formulação atual, permite que se repense certas questões teóricas sob novas perspectivas.