Então, para as cidades...: Tudo ou nada? - Santos, Carlos Nelson F. (Anuário Antropológico, 2018)
Eu não gosto das idéias de William Alonso. No entanto, em um artigo intitulado “Beyond the Inter-Disciplinary Approach to Planning” (AIP Journal, maio 71), este autor faz as melhores observações que já li sobre as limitações, os dilemas e as hesitações dos cientistas sociais que tentam trabalhar com o urbano. O que não lhe falta é pleno conhecimento de causa: Alonso é professor de planejamento na Universidade da Califórnia em Berkeley e tem uma longa experiência de trabalho em equipes com vários tipos de técnicos e de pensadores.