Procura-se uma casa - Figueiredo, Ademir (Anuário Antropológico, 2018)
Licia Valladares é uma cientista social que vem se dedicando ao “ tema da favela” desde o final dos anos sessenta, tratando-o dentro da temática mais ampla denominada “a questão urbana” . Já nesta época, deu-se sua filiação Ã  observação participante” , fato que lhe permite ser uma grande conhecedora de “situações concretas” das condições de miséria em que vive o proletariado brasileiro. Sua história acadêmica é marcada pela vinculação a um grupo de estudiosos que muito contribuiu1 para a demistificação das teorias da marginalidade e do conceito de cultura da pobreza.