Dualismo e harmonia: a propósito do caso Apinayé - Trindade-Serra, Ordep José (Anuário Antropológico, 2018)
Pretendemos neste breve comentário tecer algumas considerações em torno do livro Um Mundo Dividido do antropólogo Roberto Da Matta, com o objetivo de assinalar e discutir algumas idéias básicas aí contidas, as quais articulam uma proposta teórica e fundamentam um ensaio de análise da sociedade Apinayé. Nosso comentário incidirá assim, logo de começo, sobre a problemática do dualismo tal como o autor a aborda a propósito do sistema por ele examinado.