Mehiaku: entre encenação e estrutura - Ramos, Alcida Rita (Anuário Antropológico, 2018)
Não há dúvida que a monografia de Thomas Gregor sobre os Mehinaku, grupo xinguano (Mehinaku. The Drama of Daily Life in a Brazilian Indian Village. The University of Chicago Press, 1977, 382 p.), vem enriquecer a literatura antropológica em geral, para não falar na etnografia indígena brasileira. Seu caráter inovador tem o mérito de prender a atenção do leitor e de apontar para certas facetas da vida social que não são normalmente exploradas pelos antropólogos.