Timor Etnográfico: antropologia e arquivo colonial (Anuário Antropológico, 2018)
Este artigo examina o universo das etnografias coloniais em Timor-Leste, chamado Timor Português, durante o período da administração colonial portuguesa no século XX. Argumentase a importância de uma história da antropologia atenta Ã  pluralidade de práticas e saberes etnográficos em situação colonial. O artigo discute pesquisa recente sobre etnografias coloniais no império português tendo como referência os contributos contidos no dossiê de artigos Timor Etnográfico: Antropologia e Arquivo Colonial.