Não ser empregado, não ter empregado: o trabalho com a família, para a família e suas variações (Anuário Antropológico, 2018)
O artigo apresenta um fragmento do mundo da sulanca (no contexto do agreste de Pernambuco, Brasil), que se encontra organizado, sobretudo, em torno de pequenas unidades produtivas familiares e vicinais de vestuário de baixo custo ”” os chamados fabricos. As noções centrais do relato referem-se ao trabalho com a família e para a família, acrescidas de algumas variações. Na primeira parte, são consideradas as ambiguidades da noção de trabalho com a família. Em seguida, apresenta-se o significado do trabalho para a família, desde um ponto de vista nativo. Por fim, fechase o relato destacando dois contrastes que esses princípios apresentam comparativamente Ã s características gerais em tese associadas ao capitalismo.