FONSECA, Claudia; ROHDEN, Fabiola & MACHADO, Paula Sandrine (orgs.). 2012. Ciências na vida: antropologia da ciência em perspectiva. São Paulo: Terceiro Nome. 312 pp. (Anuário Antropológico, 2018)
O livro Ciências na vida: antropologia da ciência em perspectiva, organizado por Claudia Fonseca, Fabiola Rohden e Paula Sandrine Machado, é resultante de seminário homônimo, realizado em agosto de 2011, na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Além de antropólogas(os) brasileiras(os), pesquisadoras(es) oriundos da França, da Inglaterra, da Alemanha, da Grécia e de Portugal assinam a autoria dos quatorze capítulos que compõem a coletânea, denotando, já de início, tanto a abrangência do interesse antropológico sobre o tema das ciências como a intensificação de diálogos internacionais em torno de questões colocadas por etnografias realizadas nesses contextos.