FLEISCHER, Soraya & SAUTCHUK, Carlos Emanuel (eds.). 2012. A antropologia médica de Martín Alberto Ibáñez-Novión. Brasília: Editora da Universidade de Brasília. 296 pp. - Peirano, Mariza (Anuário Antropológico, 2018)
Professores universitários dedicam-se, por ofício, a diversas tarefas: preparar e ministrar aulas, orientar alunos, realizar pesquisas, assumir cargos administrativos, divulgar o resultado de suas investigações, assumir posições públicas. Não haveria maior evidência de que um professor foi bem sucedido nestes afazeres do que receber a homenagem de antigos ex-alunos de graduação, hoje docentes, quando tomam a si o encargo de reunir seus principais trabalhos e divulgá-los para um público amplo sob a chancela da universidade onde ensinou. Anatomias Populares é o exemplo em questão. Editado por Soraya Fleischer e Carlos Emanuel Sautchuk, professores do Departamento de Antropologia da Universidade de Brasília, o livro reúne onze trabalhos de Martín Alberto Ibáñez-Novión, que os antecedeu na mesma Universidade de 1973 a 2003, antes de sua morte prematura.