DENT, Alexander Sebastian. 2009. River of tears: country music, memory and modernity in Brasil. Durham: Duke University Press. 297 pp. - Sautchuk, João Miguel (Anuário Antropológico, 2018)
River of tears: country music, memory and modernity in Brasil, de Alexander Sebastian Dent (professor de antropologia na George Washington University, EUA), consiste numa análise etnográfica da música rural mediatizada das regiões Sudeste, Centro-Oeste e Sul do Brasil, que busca compreender a modernidade brasileira e como ela se configura a partir de uma relação contínua e dialética com o passado idealizado na representação da ruralidade. Este brasilianista denomina de “música rural” precisamente duas vertentes, ou gêneros, de canção popular amplamente conhecidas no Brasil como “música caipira” e “música sertaneja”, tomando-as como facetas do mesmo fenômeno.