Apresentação (Anuário Antropológico, 2018)
A realização deste dossiê especial do Anuário Antropológico busca retratar e impulsionar uma faceta cada vez mais vigorosa da antropologia contemporânea, voltada Ã  geração de evidências etnográficas e Ã  produção de novas abordagens conceituais acerca das relações entre humanos e animais. Procuramos oferecer uma amostra do que tem sido produzido no Brasil a este respeito, num cenário de pesquisas e discussões em ritmo crescente. Ademais, quisemos proporcionar aqui mais uma arena de diálogo com pesquisadores estrangeiros, sobretudo aqueles que jamais publicaram no país, associando-os a outros pesquisadores, como Philippe Erikson, que já transita em nossas discussões etnológicas há algum tempo.