Depois de 20 anos. Diálogos com Guillermo Bonfil (Anuário Antropológico, 2018)
Querido Guillermo,Você sabe que essas conferências magistrais me produzem pânico. Então, para quebrar o protocolo, quer dizer, os usos e costumes da academia, decidi que seria melhor lhe escrever para recordarmos a origem profunda do nosso compromisso com os índios e para lhe dizer algumas das coisas que não nos dissemos. Você concorda em convidarmos o auditório para passar um tempo conosco? Certo.