Entre morrer bem e morrer mal (Anuário Antropológico, 2018)
É no campo das investigações que buscam apreender as representações da biomedicina acerca dos processos de saúde/doença que podemos localizar o livro de Rachel Menezes.2 Fruto de sua tese de doutorado em Saúde Coletiva, defendida no Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rachel Menezes3 apresenta, no cenário de uma unidade pública de Cuidados Paliativos, as práticas e as produções discursivas pela causa da humanização do morrer. Em contraste com outras vivências e representações, a proposta dos Cuidados Paliativos (CP), nos informa a autora, aponta uma nova representação social da morte e uma outra organização social do morrer.