O ofício do antropólogo, ou como desvendar evidências simbólicas (Anuário Antropológico, 2018)
O artigo discute o oficio do antropólogo dentro e fora do mundo académico, caracterizando-o como uma atividade na qual a prática de desvendar evidências simbólicas ocuparia posição de destaque. Neste empreendimento, é explorada a idéia do contra-intuitivo em suas dimensões material e simbólica como fonte de produção das evidências empíricas valorizadas pelo pensamento científico. O artigo chega ao fim indicando que as principais características da interpretação antropológica estão igualmente presentes na pesquisa acadêmica e nas atividades desempenhadas por antropólogos fora da universidade, ainda que possamos assinalar diferenças significativas entre os dois tipos de atividades.