Ciência e religião na África e no Ocidente (Patterns of thought in Africa and West, de Robin Horton) (Anuário Antropológico, 2018)
O que justifica o consumo de tinta e papel, de tempo e energia intelectual para lidar com uma seleção de ensaios que já foram previamente publicados há mais de dez anos? Este é o caso do recente livro de Robin Horton, que reúne nove ensaios sobre alguns dos mais clássicos e caros temas da Antropologia*. As respostas Ã  pergunta inicial são variadas e incluem a extrema coerência do autor, o fato de ele ocupar uma posição de certo modo estranha no ranking intelectual da disciplina, de ser em larga medida pouco conhecido-lido no Brasil e, sobretudo, por serem ensaios densos, bem argumentados, provocativos em vários níveis e que continuam a fazer muito sentido nos dias atuais.