Antropología y proyectos de gran escala: los estúdios sobre Represas hidroeléctricas en Brasil (Anuário Antropológico, 2018)
En el presente trabajo se analizan las problemáticas más relevantes desarrolladas por cientistas sociales latinoamericanos, y en especial brasileños, sobre los efectos socioculturales de la construcción de represas hidroeléctricas. Mi objetivo es reflexionar sobre esta producción analizando la coyuntura en que fueron iniciadas las primeras investigaciones y su desarrollo posterior, determinando las diferentes tendencias existentes.