A antropologia brasileira vista através do Anuário Antropológico (Anuário Antropológico, 2018)
Há 14 anos nasceu o Anuário. Ao longo dessa década e meia a sua feitura tem sido o produto, ano a ano, de um trabalho essencialmente artesanal, sem recursos nem local ou estrutura próprios. Cada volume é o resultado do esforço mais ou menos heróico de uns poucos antropólogos que investem muito de seu tempo e energia no recrutamento de trabalhos, na seleção de textos, na uniformização editorial, na correção de provas, para terem, enfim, a satisfação de ver impressa, a cada ano que passa, uma parte da expressão antropológica gerada principalmente no Brasil.