A cidade como cena (Anuário Antropológico, 2018)
O livro Antropologia dos Grupos Urbanos de Rubem Oliven * vem somar-se aos esforços de consolidação desse campo de interesse entre nós. Livro sucinto, mas cujas pretensões ”” fornecer um panorama da problemática envolvida na investigação da cidade ”” são amplamente alcançadas. Com critério, espírito didático e linguagem acessível aos não iniciados, Oliven apresenta as questões clássicas da antropologia urbana, seus principais autores, bem como uma visão do estágio atual das pesquisas sobre cidades latino-americanas.