Nas Asas da Canção: Impressões sobre a Arte Vocal dos índios Suyá (Anuário Antropológico, 2018)
De alguns anos para cá, a música vem cada vez mais se evidenciando como tema de funda relevância na etnografía dos índios das ‘‘terras baixas" sul-americanas. Neste sentido, progressivamente, mais e mais estudos vão aparecendo sobre este objeto de investigação, realizados com perspectiva musicológica ou não. Tal tendência, muito embora ainda esteja longe de cobrir toda a extensão da temática em análise, já é considerável, sendo uma resposta altamente animadora dos etnógrafos Ã  constatação ”” que já vem dos tempos dos "cronistas coloniais” ”” do lugar privilegiado que a música ocupa nessas sociedades. 1