Nimuendajú Indigenista (Anuário Antropológico, 2018)
Em boa hora as Edições Loyola republicam em um só volume, sob o título de Textos Indigenistas,* vários relatórios de Curt Nimuendajú, anteriormente dispersos em periódicos diversos, alguns dos quais nem sempre acessíveis em qualquer biblioteca e um deles apenas disponível numa edição mimeografada. O volume prefaciado (: 5-7) e coordenado por Paulo Suess, contém uma Introdução de Carlos de Araújo Moreira Neto (:9- 23) e republica uma nota biográfica redigida por Herbert Baldus (: 25-31).