Política Indigenista e “O índio Brasileiro” (Anuário Antropológico, 2018)
Apresentada em edição encadernada (tamanho 28,5x21,5 cm), "miolo costurado, papel ‘Couchê’ 120 gramas, capa papel cartão e quatro cores com guarda ou sobrecapa colada, A Verdade Sobre o Indio Brasileiro" (Guavira Editores, Rio de Janeiro, 1981) deixa visível o alcance dos recursos que foram necessários para sua realização. São 64 páginas, todas ilustradas com fotos coloridas (quatro cores) num total de 88; contém ainda 9 páginas de tabelas (missões em áreas indígenas, população indígena e projetos da Fundação Nacional do índio ”” FUÑAI ”” para o Nordeste) e um mapa das Delegacias Regionais, Parques e Postos Indígenas e de Atração da FUNAI. Do ponto de vista gráfico e visual, o trabalho parece ter sido feito com cuidado especial.