Estructura social y parentesco em la antropologia sobre el área andina (Anuário Antropológico, 2018)
En la presente exposición nos proponemos delinear el desarrollo de los estudios sobre el parentesco andino y resumir las principales conclusiones a que se han arribado con respecto a la estructura social de las comunidades que pueblan esta área geográfica. Aunque comprendemos que parentesco no es sinónimo de estructura social debemos adelantar que le daremos mayor relieve pues, aparte de ser un ingrediente muy importante de ésta, es el mejor catalisador de desarrollo de los estudios dentro de esta temática y del desarrollo de la antropología peruana, en general.