Algunas consideraciones sobre El quehacer de la etnohistoria en Mexico (Anuário Antropológico, 2018)
No es mi intención exponer aquí un detallado recuento de los proyectos que en el campo de la investigación etnohistórica se han realizado en México, aunque ellos son, sin lugar a dudas, mi punto de referencia en todo momento. Lo que pretendo en cambio es presentar una muy breve relación de los motivos e intenciones que actualmente guían nuestro quehacer y de los caminos que ensayamos. Y cuando digo nuestro me refiero no a todos los etnohistoriadores mexicanos sino sobre todo al grupo que trabajamos en el CISINAH (Centro de Investigaciones Superiores del Instituto Nacional de Antropología e Historia).