Casa e família operária (Anuário Antropológico, 2018)
Em anos recentes, foi realizada uma série de estudos, publicados ou não, tendo como tema central a família operária. Outro conjunto de trabalhos enfocou o problema da moradia e certos aspectos da política habitacional no Brasil. Também recentemente desenvolveu-se, a nível internacional, a problemática das chamadas “necessidades básicas” (“basic needs” ) (IDS, 1978), entre tais necessidades, ocupa lugar de destaque o problema da habitação.