Vítimas do milagre: vilões do milagre (Anuário Antropológico, 2018)
Vítimas do Milagre é uma im portante contribuição p a ra todos os etnólogos e indigenistas que estejam interessados na situação dos índios sul-americanos. Pretendo m o stra r nesta resenha, e como o título o sugere, que as implicações do traba lho do Dr. Shelton Davis vão além das fro n teiras políticas do Brasil e da categoria dos povos indígenas. O livro do Dr. Davis é menos sobre os índios que são as vítimas do “milagre brasileiro” e mais sobre as grandes corporações ”” privadas, estatais e internacionais ”” ambas perpetradoras e beneficiárias do assim chamado milagre, e sobre o contexto histórico, nacional e internacional, n a s quais estas corporações subiram ao poder. A ên fase do trabalho de Davis não é o índio, vítima do milagre, mas essas corporações, os vilões do milagre, e o desenvolvimento da política que os protegeu.