Dualismo e harmonia: a propósito do caso Apinayé (Anuário Antropológico, 2018)
Pretendemos neste breve comentário tecer algumas considerações em torno do livro Uvi Mundo Dividido1 do antropólogo Roberto Da Matta, com o objetivo de assinalar e discutir algumas idéias básicas aí ccntidas, as quais articulam uma proposta teórica e fu n damentam um ensaio de análise da sociedade Apinayé. Nosso comentário incidirá assim, logo de começo, sobre a problemática do dualismo ta l como o au to r a aborda a propósito do sistema por ele examinado.