Mehiaku: entre encenação e estrutura (Anuário Antropológico, 2018)
Não h á dúvida que a monografia de Thomas Gregor sobre os Mehinaku, grupo xinguano (Mehinaku. The Drama of Daily Life in a Brazilian Inãian Village. The University of Chicago Press, 1977, 382 p.), vem enriquecer a lite ra tu ra antropológica em geral, p a ra não fa la r n a etnografia indígena brasileira. Seu c a rá te r inovador tem o mérito ds prender a atenção do leitor e de ap o n ta r p a ra certas facetas da vida social que não são normalmente exploradas pelos antropólogos.