Tecnonímia e conceitualização social entre os índios Sanuma (Anuário Antropológico, 2018)
A prá tica de nominação conhecida n a Antropologia como tecnonímia pode, como tem sido bem demonstrado (Geertz e Geertz, 1964; Kaplan, 1972), fornecer indícios extremamente importantes quando se quer desvendar uma dada e s tru tu ra social. No caso aqui focalizado ”” o dos índios Sanumá do norte do Território de Roraima i ”” o uso de tecnonímia apo n ta p a ra certos a spectos do seu sistema social que, não fora pela sua presença, talvez permanecessem obscuros.