O modelo da "reima": representações alimentares em uma comunidade amazônica (Anuário Antropológico, 2018)
Itap u á é uma povoação de pescadores, com 617 habitantes, localizada no distrito da sede do Município de Vigia, no Estado do Pará. O Município pertence Ã  Micro-Região Homogênea do Salgado, que se situa a nordeste do Estado, sendo banhado pelo oceano Atlântico. A sede do Município ”” a cidade de Vigia ”” dista 93 Km de Belém, capital do Estado, sendo servida pela rodovia estadual PA-16, que estabelece a ligação de Vigia com a e strad a BR-3161.