Entrevista a Ayala Ferreira - “Sujeitos Inquietos”. 40 anos do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (Anuário Antropológico, 2025)
Esta entrevista buscou realizar um balanço das políticas fundiárias, agrárias e agrícolas destinadas a regular o acesso à terra e os usos que se fizeram prioritários dela no Brasil, a partir da perspectiva de uma militante do MST, no contexto dos 40 anos do movimento. A entrevista trata das mudanças ocorridas nas agendas de reivindicação por justiça agrária, nas formas de mobilização empreendidas, no público que participa das ações coletivas e no modo como se estabeleceu a interlocução com o Estado, comparando-se o caso da Amazônia com o restante do país. A entrevista aborda também as transformações das poíticas do Estado com relação a demanda de terra, e do próprio movimento, nessas últimas décadas.