Comentário ao artigo de Stephen Baines (Anuário Antropológico, 2024)
Agradeço por ter sido convidado a comentar sobre a carreira de Stephen Grant Baines. No entanto, devo deixar claro desde o início que meu conhecimento sobre a cena antropológica brasileira é limitado. Tenho sido pesquisador, professor, chefe de departamento e professor na Austrália, com uma longa experiência de pesquisa com povos e comunidades indígenas australianos, além de questões dentro e fora da academia, um interesse mais amplo pelos povos indígenas em todo o mundo e, em questões fundamentalmente relacionadas, como colonialismo, transformação e sociopolítica indígena. Foi em relação à condução de pesquisas antropológicas com povos indígenas e os contextos nacionais em que essas pesquisas são realizadas que conheci Stephen.