Vidas em mudança na Palestina (Anuário Antropológico, 2024)
A guerra contra a Faixa de Gaza, iniciada em 2023, tem estado em evidência ao redor do mundo. As violentas investidas israelenses contra a população civil palestina têm gerado grande preocupação, assim como a dificuldade da comunidade internacional em lidar com a situação em curso no país. Neste cenário atual, muitas mudanças foram percebidas no cotidiano palestino local, afetando, de forma drástica, a vida das pessoas residentes não apenas na Faixa de Gaza mas, também, em outros lugares da Palestina. Neste texto, buscarei apresentar algumas das mudanças mais importantes na Cisjordânia, onde resido há, somados, quatro anos – para condução de minhas pesquisas acadêmicas e atividades como professor de música em um conservatório local.