Do mundo das mulheres à etnografia das instituições. Um traçado em retrospectiva (Anuário Antropológico, 2023)
Este artigo recupera o percurso profissional de sua autora e busca alinhavar, em torno do fio condutor da moralidade e dos valores na política, desdobramentos teóricos e metodológicos relevantes para o debate antropológico contemporâneo. Desta perspectiva, apresenta as investigações realizadas e suas conexões com publicações, cursos ministrados e orientações na graduação e pós-graduação, grupos e laboratórios de pesquisa, bem como redes nacionais e internacionais com as quais se articularam (e articulam). Como o título já sugere, parte de estudos sobre o movimento feminista, seguindo-se investigações em contextos institucionais diversos com a inclusão de instâncias de políticas de governo que se constituíram sob o princípio da cidadania participativa.