Juventudes urbanígenas y sus formas contemporáneas de hacer comunidad (Anuário Antropológico, 2020)
El presente texto tiene como objetivo analizar desde distintas trayectorias étnicas, las formas culturales como los jóvenes indígenas crean pertenencia a la comunidad, dentro y desde la ciudad. Este análisis se realiza a partir de diversos acercamientos etnográficos con jóvenes de distintos grupos étnicos en México, para concluir con una propuesta analítica que posicione a los indígenas urbanos como sujetos que coevolucionan entre y desde las urbes.