Apresentação - Ramos, Alcida Rita; Cayón, Luis (Anuário Antropológico, 2018)
Em novembro de 2012, o Laboratório de Indigenismo e Etnologia (Linde) do Departamento de Antropologia da Universidade de Brasília organizou o seminário Aprofundando a Amazônia: Contribuições da Arqueologia Ã Etnologia, congregando arqueólogos e etnólogos com o intuito de demonstrar o quanto ambos têm a ganhar com o resultado de seus respectivos trabalhos. O seminário, organizado por nós e por José Pimenta, contou com a presença de André Prous, Denise Schaan, Eduardo Neves, Mariana Petry Cabral, João Saldanha e Ruben Caixeta. Participaram como comentadoras as etnólogas Marta Amoroso, da Universidade de São Paulo, e Karenina Vieira Andrade, da Universidade Federal de Minas Gerais, a quem expressamos nossos sinceros agradecimentos. Lamentavelmente, André Prous não pôde participar desta coletânea, mas outros colegas que não estiveram no seminário foram convidados a contribuir: Michael Heckenberger, Eduardo Kazuo Tamanaha, Thiago Chacon e Nelly Arvelo-Jiménez.