Roberto Cardoso de Oliveira, antropólogo e educador - Laraia, Roque de Barros (Anuário Antropológico, 2018)
Aborda-se aqui a trajetória acadêmica de Roberto Cardoso de Oliveira, enfatizando principalmente o seu papel como educador, mas não deixando de mencionar as suas outras faces, como a de semeador de programa de pós-graduação em antropologia. O texto reflete a perspectiva de um de seus primeiros alunos.