Tropicalismos y europeísmos: la narración de la diferencia entre Argentina y Brasil através del fútbol - Alabarces, Pablo (Anuário Antropológico, 2018)
El trabajo analiza el uso de estereotipos en las narrativas sobre identidad nacional en la Argentina y Brasil a través del fútbol, retomando de un primer análisis realizado por Simoni Lahud Guedes. El artículo intenta analizar el modo en que la diferencia argentino-brasilena fue narrada en el uso de los estereotipos de tropicalismo y europeísmo. Estos estereotipos aparecen como eficaces y pregnantes, aunque deben ser decontruidos por el análisis de las ciências sociales, o por el humor paródico.