Um artífice da antropologia - Borges, André; Ruben, Guilhermo (Anuário Antropológico, 2018)
Escrever sobre a vida de autores que marcam o pensamento de determinada disciplina é sempre uma árdua tarefa, principalmente quando se trata de um autor reconhecidamente influente na formação e consolidação da antropologia brasileira, como é o caso do professor Roberto Cardoso de Oliveira. E é exatamente a este desafio que Maria Stella de Amorim se propõe em seu livro Roberto Cardoso de Oliveira, um artífice da Antropologia. Em verdade, como enfatiza a autora logo na introdução, uma justa homenagem a mais de 40 anos de trabalhos em favor da antropologia, prestada por ocasião do cinqüentenário da Coordenação de Aperfeiçoamento e Pesquisa (Capes).