Do capitalismo e da China: a guerra e o comércio, tarifas e vírus - Lanna, Marcos (Anuário Antropológico, 2025)
Poucos temas têm sido tão comentados durante este ano de 2025 como os aumentos das tarifas norte-americanas para importação, propostos pelo governo de Donald Trump. Estamos diante de uma mudança na infraestrutura global cuja dimensão ainda se tenta avaliar, o que possivelmente continuaremos tentando fazer, com maior ou menor sucesso, nas próximas décadas. O aumento de tarifas para importação é central, por envolver a economia, e global, por se tratar das trocas internacionais.