Os caminhos de “ A máquina e a revolta” - Silva, L.A. Machado da (Anuário Antropológico, 2018)
A Máquina e a Revolta, último livro de Alba Zaluar, é excelente.* Isto eu já tive oportunidade de dizer em resenha para a revista Ciência e Cultura, e é desnecessário ficar repetindo. Quero apenas chamar a atenção para o que considero urna das razões do éxito da autora: ela, de fato, opera a teoria, produzindo uma análise concreta, rica e fascinante. Tendo o livro esta característica, tentar uma avaliação global terminaria por ser um mero resumo comentado dos principais pontos abordados, o que tornaria o presents comentário monótono e longo demais. Além disso, a excepcional qualidade literária de A Máquina e a Revolta recomenda sua leitura direta, sem intermediários.