MATTINGLY, Cheryl. 2014. Moral laboratories: family peril and the struggle for a good life. Oakland: California University Press. 280 pp. - Bastos, Cibelle Canto (Anuário Antropológico, 2018)
Por mais de quatorze anos, a antropóloga Cheryl Mattingly acompanhou cinquenta famílias norte-americanas da periferia de Los Angeles que se dedicavam aos cuidados intensivos de crianças com deficiência ou com doenças crônicas e incapacitantes. Mattingly nos apresenta, em Moral laboratories: family peril and struggle for a good life, sob forte influência da filosofia, os diversos impasses morais e éticos incutidos nas decisões médicas e familiares vividas por cinco dessas famílias ”“ nesse caso, todas negras.