Condições de vida, cultura operária e estilo de vida de trabalhadores - Maggie, Yvonne (Anuário Antropológico, 2018)
Não se trata apenas de resumir aqui os artigos que compõem este livro * (Série Debates Urbanos, dirigida por Licia Valladares; volume organizado por Luiz Antonio Machado da Silva, com três artigos apresentados em 1981, no Seminário de Estudos Urbanos realizado pelo IUPERJ), mas de apresentar algumas anotações quanto Ã posição de cada um dos textos com relação ao trabalho de seu autor, assim como delinear alguns aspectos da história desses pesquisadores na gênese da problemática que estariam construindo. É, talvez, nessa relação que os artigos mais se aproximam.