Gênero, dívida e a direita neofascista: questões da governança reprodutiva contemporânea - Briggs, Laura (Anuário Antropológico, 2025)
Este artigo argumenta que os trumpistas não adotaram exatamente a política reprodutiva conservadora do meio século anterior. Em vez disso, sugere que podemos localizar suas narrativas dominantes na ideologia de gênero, um conjunto de reivindicações intimamente ligadas à xenofobia e ao que eles chamam de “teoria crítica da raça”, que pode ser caracterizada de forma mais ampla como uma posição neofascista sendo forjada das Américas para a Europa. Ele reúne novas formas de reivindicações de políticas públicas em nome de grupos religiosos conservadores, uma forma de governança reprodutiva que associa políticas antitrans, xenofóbicas, racistas e antigays aos direitos reprodutivos.