Enquanto os críticos sonham, as cidades se constroem: Resposta a Santos - Oliven, Ruben George (Anuário Antropológico, 2018)
Analisando a resenha de Carlos Nelson F. Santos a respeito de meu livro Urbanização e Mudança Social no Brasil, tive a sensação de que o resenhador se frustrou por eu não ter escrito o livro que ele gostaria de ter lido. Como penso que se deve levar o crítico a sério, por mais mordaz que ele possa ser, procurei imaginar se eu poderia ter escrito o livro com o qual Santos sonha. A resposta, infelizmente, é negativa, pois o livro teria que ser uma colcha de retalhos, incapaz de satisfazer os mais elementares pressupostos de lógica.