(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Em abril de 2015, o Laboratório de Vivências e Reflexões Antropológicas: Direitos, Políticas e Estilos de Vida (LAVIVER) organizou um evento para homenagear duas professoras que muito contribuíram para a antropologia brasileira, ajudaram a consolidar o Departamento de Antropologia da Universidade de Brasília e, recentemente, aposentaram-se, a saber, Mariza Peirano e Lia Zanotta Machado. Com dois dias de duração, o seminário dedicou cada dia a uma das professoras, as quais haviam previamente sugerido um tema que lhes foi caro ao longo de suas respectivas carreiras como etnógrafas. Esta seção do Anuário Antropológico reúne os textos que foram apresentados no primeiro dia do evento, dedicado a Mariza Peirano. Em oportunidade futura, publicaremos a conferência de Lia Zanotta Machado e os artigos dos colegas que, na ocasião, discutiram seu legado.