(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Debora Diniz e Ana Terra, nesse estudo a respeito do plágio, percorrem um caminho, entre textos e imagens, no qual estética e ética se espelham. A interpretação da tela “A leitora submissa”, de René Magritte, como uma leitora enganada que se surpreende ao se deparar com um plágio, é o início de uma discussão que passa pelas artes plásticas, pela literatura, por receitas gastronômicas e pela elaboração de textos acadêmicos nas diversas áreas de conhecimento. As imagens que compõem o corpo do livro não são apenas ilustrativas, visto que explicitam como as comunidades dimensionam o que é o plágio e qual é sua fronteira com os recursos estilísticos. A obra conta com um prólogo, sete capítulos e um posfácio, este assumindo a forma de perguntas e respostas.